【ローストビーフ】

① 冷蔵庫で1晩じっくりと解凍
② 2~3mmに薄くカットしてお召し上がりください

ポイント…じっくりと解凍することでドリップ予防になります。カットする際には肉の繊維に対して垂直に包丁を入れることで柔らかな食感に。前後にスライドさせるようにカットすることで綺麗な断面になります。

 

【ハンバーグ】


① 冷蔵庫でお昼ごろから解凍
② うすくフライパンに油をひき、片面を強火で1分焼きます
③ 蓋をして中弱火で4分焼き、色づいたらひっくり返して蓋をして弱火でさらに4分焼きます
④ 竹串でさして透明な肉汁が出てきたら完成
ポイント…解凍しすぎるとドリップが出て形が崩れやすくなるので、半解凍程度がおすすめです。

 

【和牛ホルモン】

①冷蔵庫で1晩じっくりと解凍

②解凍したホルモンに辛だれを絡める。

③フライパンで焼き上げ完成

※玉ねぎやニンニクの芽をホルモンと焼き上げると更に美味しくお召し上がりいただけます。

 

【ユッケ】


① 冷蔵庫で当日の朝から解凍
② パックを開けてお皿に移し、タレをかけてお召し上がりください
ポイント…一度解凍したものは再凍結しないでください。
※付け合わせにネギや卵黄、りんごの細切りをトッピングをおすすめしています。